在這次春季京都之旅的第二天,我們準備好好的參訪一下京都的兩大世界文化遺產,上賀茂神社及下鴨神社。這兩大神社距離不遠,所以可以安排一個早上行程。

上賀茂神社

這個京都最古老的神社之一,創建於西元678年,已有千年歷史了,來到京都怎麼可以不來這裡參拜一下呢!
我們到的這天,天氣超晴朗的,而且陽光普照,完全感覺不出來前一天日本的天氣還是下雨天,真是幸運,可以在造訪京都世界遺產時是晴空萬里的好天氣。天空超藍,雲像是在天上用畫筆添上兩筆色彩的感覺,超美!

米米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一天住在京都四条烏丸站附近的UNIZO HOTEL,搭車到飯店再加上Check in時間約14:30,所以這天選擇散步逛逛四条烏丸附近的景點和商店,四条烏丸站附近真的很方便,來到京都怎麼可以不逛逛這裡的超市呢!我們鎖定了幾家必走的超市和有名的商店,在下午的行程中可以悠閒的散步,走在京都小巷弄中,慢慢體會京都人的生活。

六角堂

正名為頂法寺,是位在日本京都府京都市中京區的天台宗系單立寺院,本堂為平面六角形,所以才稱為「六角堂」。六角堂較特別的是,隔壁有一間Starbuck,從這間星巴克的側面有一面落地窗玻璃座位區,坐在那裡可以正對六角堂,邊喝咖啡邊欣賞櫻花盛開的美景。

米米 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

第二站來到2018年3月日本關西首家開幕,Blue Bottle Coffee Kyoto Cafe藍瓶珈琲店創立於2002年,並在2015年在東京開了第一家日本分店,聽說預計在2018年10月要在台灣也開設分店喔~

位於京都南禪寺,將百年町屋改裝的Blue Bottle Coffee Kyoto Cafe藍瓶咖啡店,是日本面積最大的一家,有咖啡界APPLE之稱,來到京都,不來朝聖一下怎麼可以呢!在門口就可以看到一個大大的藍瓶標幟了,右手邊有一條長長的入口,從那裡進去就可以了。

因為聽說每次來都很多人排隊,我們安排的這天剛好是週末,也是日本的黃金週,想必人一定很多,所以一大早開門沒多久我們就到了!還好沒有看到排隊人潮,原本我們預計至少得排上半小時才可以喝到呢!

米米 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這次來京都最主要的目的,就是來趟咖啡巡禮,首家推薦京都歷史悠久的咖啡店,而且有自家烘焙的咖啡豆-Smart Coffeeスマート珈琲店

Smart Coffeeスマート珈琲店於昭和7年創業,也就是西元1932年,至今也有八十幾年了,可以開這麼久想必一定有他的特色,距離地鐵站市役所前不遠,位於寺町通商店街內,所以很好找。

文章標籤

米米 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這次來為大家介紹一家京都超推薦飯店,因為飯店的一些設備及服務真的很棒,忍不住讓久沒寫部落格的我也想為UNIZO HOTEL推薦一下!

2018年的4月,因為來了幾次京阪,每次都住大阪還沒住過京都,所以這次特別挑了京都的住宿,要好好欣賞京都的夜景及街道氣氛,也不用每次都要趕最後一班車回大阪,早上也可以悠閒的享受京都的早餐。

我們為京都之旅特別找了一家交通便利,網路評價不錯的飯店,因為要連住4晚,所以得要好好挑選一番,所以選了這家位於京都四条烏丸的UNIZO飯店

會選這家是因為離京都地鐵。阪急和巴士站都很近,走路不到5分鐘,尤其是巴士站,在飯店門口就有了,京都是個去什麼景點巴士站都會到的城市,所以在京都搭巴士是最方便的交通工具了。而且這家飯店位於整個京都的正中央,要去大阪也可以直接從烏丸站搭阪急電車,到機場要搭JR HARUKA 也可以從飯店門口直接搭15分鐘巴士到京都車站,不用扛行李到地鐵站上下樓梯找電梯走來走去,也可搭利木津巴士到四条烏丸站下車,飯店就在斜對面走2分鐘就到了,這對於我們要選擇交通便利的飯店來說,是第一首選!

米米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

出國時最期待的,也是在飛機上享用機上服務的餐點了
順便記錄一下這幾次搭長榮航空華航兩家航空公司的飛機餐,皆是飛往日本關西國際機場

2018.4 [長榮航空] 飛大阪


西式素食餐:鬆餅&歐姆蛋

米米 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

早晨的京都在商店街的店家還沒開始營業前,先來附近的景點走走,而京都最多的就是寺廟,在寺町通附近有個著名的寺廟「本能寺
織田信長、豐臣秀吉、德川家康並稱「戰國三英傑」,有看過日劇「戰國三公主」,應該對這幾位人物很有印象
而本能寺就是織田信長住的地方,也就是豐臣秀吉的妾室「茶茶」的舅舅住的地方,據記載,本能寺最有名的事件就是1582年織田信長在此自盡的「本能寺之變」,之後豐臣秀吉重建了這個地方。

文章標籤

米米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

要達到易瘦體質,有以下幾個重點:
1. 一定要吃早餐
2. 下午茶可以選擇水果.堅果當點心
3. 不喝含糖飲料
4. 每週運動1至3天

米米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在對的時間做對的事情,對我們的身體幫助很大!
相對的,在對的時間做錯的事情,身體久了也會回饋給我們,該有的反應!
所以,在時間內該睡覺的要睡覺,該吃早餐的要吃早餐,事半功倍!


你可能不知道,每個成年人身上的血液總量,大約是5公升。人體像是一個固定大小的容器,身體不會因為個別部位或器官一時的需求而造血,而是採用調度的方式。也就是說,如果特定部位獲得較多供血,其他部位就會減少。 

文章標籤

米米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黃帝內經記載「腎主骨,其華在髮
所以掉頭髮並不完全是頭皮的問題
與腎氣也有關係
腎位於腰部,左右各一。腎為臟腑陰陽之本,生命之源,稱為“先天之本”。
主要生理功能是藏精,主水,納氣,主骨生髓、通於腦,其華在發,開竅於耳及二陰。

米米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼