目前日期文章:200901 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

店  名:彩虹日本料理
美食種類:日本料理
餐廳電話:06-2263163
餐廳地址:台南市成功路181號
營業時間:11:00~14:00 17:00~21:00

米米 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

金閣寺

P1060296.jpg P1060351.jpg
搭阪急京都線到西院」駅,在「西大路四条」前搭205公車→到「金閣寺道」約15分鐘。
出西院駅往左走就有公車站牌了,上面會標示那些景點可以坐那一號車到,京都公車蠻發達的,幾乎景點都可以搭公車到。
搭乘京都市公車,要在他們站牌前上車,有時塞車公車在排隊時,他們就算排在後面,還沒到站牌前,司機也不會開車門,所以不要想說可以先跑到車門旁邊就可以上車,然後由後門上車,在前面會有下一站停車的燈號,京都的公車在假日時人都很多,如果路上車太多在公車上又沒位置坐,是一件很艱苦的事情,因為要站很久,有時我們都覺得下車走路可能還比較快@@

米米 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

第一天早上我們搭乘西北航空從桃園國際機場出發,前往大阪,這次我們也是買了機+酒的自由行,主要是要走京都線,所以我們選擇的是離阪急京都線較近的大阪廣場飯店

P1060287.jpg 
西北航空的早餐-炒肉絲+烏龍麵,口味還蠻重的,蠻好吃的,很像我們的乾拌麵。

為了避免拖著行李在梅田或難波駅迷路,我們選擇比較不複雜的駅轉車,所以走堺筋線轉阪急先到飯店。
可以使用Kansai THRU PASS南海“電鐵”從關西空港到天下茶屋,空港急行不用另外付費,"特急"需另付500日圓。

米米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

水果有美麗的顏色、特殊的香氣和不同的風味,為人們喜愛享用的食品。水果的營養與蔬菜類似但食法不同:蔬菜多煮食,而水果多為鮮食故養分損失較少。
以下簡單介紹水果及蔬菜的營養特性:

供應豐富的維生素C和A
蔬果對人類營養的最大貢獻是供給多量維生素,尤其C和A含量最多,有些蔬果的維生素B群含量也不少。

米米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【水果類的保健與功效的資料】

美國癌症研究院曾整理了世界衛生組織、美國農業部以及國際上對的癌症研究,指出每天至少攝取5份蔬菜、水果,就可以降低 20%的患癌症風險。
這些水果包括草莓、橙子、橘子、蘋果、哈密瓜、奇異果、西瓜、檸檬、葡萄、葡萄柚、鳳梨、獼猴桃等。它們中的一些特殊成分在預防結腸癌、乳腺癌、前列腺癌、胃癌等方面,具有其他食品難以替代的益處。
身體平時虛弱、怕冷、手腳涼、大便稀薄等,所謂"虛寒之體",應選食溫性或中性水果
若口乾舌燥、心煩、大便幹等,所謂"上火"、"升虛火"者,應選食涼性水果

米米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼